2009年12月15日

からしおいなりさん。

からしおいなりさん。


・材料(10個分)

油揚げ 5枚

○だし汁 300cc

○砂糖 大さじ1

○酒 大さじ1

○みりん 大さじ1

○醤油 大さじ1

料亭からし 大さじ2

●ごはん 茶碗山盛り2杯くらい

●酢 大さじ1

●砂糖 小さじ2

●塩 小さじ1

●佃煮 お好みで


・作り方

@油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、

 鍋に○の調味料と一緒に入れて煮汁がなくなるまで煮ます。

Aボウルに●の材料を入れ、混ぜます。

B@の油揚げを半分に切り、

 中に料亭からしを塗ってAを詰めます。


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こんばんは^^


暫く料理に夢中になっていたら

こちらはお久しぶりになってしまいました。

わたしは相変わらず元気です。


今日はレシピブログさんからいただいた

本格派ねりスパイスの中の料亭からしを使って

おいなりさんを作ってみました。


冷蔵庫には先日作ったにんじんの葉とツナの佃煮が

まだ残っていたので上記レシピの佃煮にはそちらを使用。


内側のからしといい、にんじんの葉とツナの佃煮といい、

大人なおいなりさんに仕上がりました。


実はわたしはわさび、からしが苦手で

外食などでよく目をうるうるさせているのですが、

こちらのレシピはたっぷり使った割には全然平気。


彼にも食べてもらって感想を聞きたいと思います^^


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posted by あいら at 21:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お家ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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