
夕食の主役はレシピブログさんからいただいた
GABAN スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒を使って
蒸し鶏とミニトマトの胡麻だれサラダ。

・材料
<蒸し鶏>
鶏胸肉 2枚
ねぎの青い部分 1本分
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
荒挽き黒胡椒 少々
<胡麻だれ>
玉ねぎ1個
にら1/3束
GABAN スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒 150cc
<その他>
レタス 適量
ミニトマト赤 4個
ミニトマト 黄 4個
・作り方
@蒸し鶏を作ります。
鍋に蒸し鶏の材料と鶏胸肉がかぶるくらいの水を入れ
沸騰してから15分後に火を止めます。
そのまま一晩置いたら出来上がりです。
A胡麻だれを作ります。
玉ねぎは細切り、にらは微塵切りにし、
GABAN スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒
とあわせておきます。
B盛り付けます。
お皿にちぎったレタスをのせ、
その上に薄切りにした蒸し鶏、
半分に切ったミニトマトをのせて
胡麻だれをかけて出来上がりです。
今回は両親も一緒の食卓ということで
あまり変わったものではなく
みんなが食べやすいものを心がけて作りました。
こちらのレシピだと下ごしらえは前日までにできますし
当日はささっと盛り付けるだけなので簡単です^^

参考リンク:GABAN スパイスドレッシング
http://www.ajinomoto.co.jp/gaban%2Ddressing/



