2009年07月24日

蒸し鶏とミニトマトの胡麻だれサラダ。

先週末、両親が遊びに来た時の食卓です。

蒸し鶏とミニトマトの胡麻だれサラダ@


夕食の主役はレシピブログさんからいただいた

GABAN スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒を使って

蒸し鶏とミニトマトの胡麻だれサラダ。

蒸し鶏とミニトマトの胡麻だれサラダA

・材料

<蒸し鶏>

鶏胸肉 2枚

ねぎの青い部分 1本分

生姜 1かけ

にんにく 1かけ

荒挽き黒胡椒 少々

<胡麻だれ>

玉ねぎ1個

にら1/3束

GABAN スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒 150cc

<その他>

レタス 適量

ミニトマト赤 4個

ミニトマト 黄 4個

・作り方

@蒸し鶏を作ります。

 鍋に蒸し鶏の材料と鶏胸肉がかぶるくらいの水を入れ

 沸騰してから15分後に火を止めます。

 そのまま一晩置いたら出来上がりです。

A胡麻だれを作ります。

 玉ねぎは細切り、にらは微塵切りにし、

 GABAN スパイスドレッシング 黒ごまと黒胡椒

 とあわせておきます。

B盛り付けます。

 お皿にちぎったレタスをのせ、

 その上に薄切りにした蒸し鶏、

 半分に切ったミニトマトをのせて

 胡麻だれをかけて出来上がりです。


今回は両親も一緒の食卓ということで

あまり変わったものではなく

みんなが食べやすいものを心がけて作りました。


こちらのレシピだと下ごしらえは前日までにできますし

当日はささっと盛り付けるだけなので簡単です^^


GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪


参考リンク:GABAN スパイスドレッシング
       http://www.ajinomoto.co.jp/gaban%2Ddressing/


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 
posted by あいら at 08:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お家ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。