2009年03月08日

2月25日のお弁当。



2月25日のお弁当。


ごはんはビビンバ丼。


おかずは

・さつまいもとにんじんの味噌きんぴら

・なすと大葉の甘辛炒め

Cpicon ソーセージのケチャップ炒め。 by しあわせな食卓

の3品。


昨晩の生徒さんのごはんがビビンバ丼だったので

わたしも真似して作ってみました。

野菜のナムルや牛肉にコチュジャンを添えて

ごま油をまわしかけて白胡麻を振りかけたら

とっても美味しいビビンバ丼の出来上がり♪

この味には彼も大喜びでした。


そして、さつまいもとにんじんの味噌きんぴらは

バターでさつまいもとにんじんをほくほくに炒めて

砂糖、味噌、みりん、酒、醤油で味付け。


なすと大葉の甘辛炒めは

なすをごま油で炒めて

砂糖、酒、みりんで味付け、

最後に大葉を加えたものです。


どれも美味しかったぁ…(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
posted by あいら at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。