ごはんはビビンバ丼。
おかずは
・さつまいもとにんじんの味噌きんぴら
・なすと大葉の甘辛炒め
・

の3品。
昨晩の生徒さんのごはんがビビンバ丼だったので
わたしも真似して作ってみました。
野菜のナムルや牛肉にコチュジャンを添えて
ごま油をまわしかけて白胡麻を振りかけたら
とっても美味しいビビンバ丼の出来上がり♪
この味には彼も大喜びでした。
そして、さつまいもとにんじんの味噌きんぴらは
バターでさつまいもとにんじんをほくほくに炒めて
砂糖、味噌、みりん、酒、醤油で味付け。
なすと大葉の甘辛炒めは
なすをごま油で炒めて
砂糖、酒、みりんで味付け、
最後に大葉を加えたものです。
どれも美味しかったぁ…(*^^*)



【関連する記事】